♥My Amazing cookies♥
N'ayez crainte, la recette sera en français;) c'est juste que les cookies c'est Américain, donc un titre anglophone s'imposait !
Après bien des essais infructueux (cookie tout mou...beurk), j'ai enfin réussi le bon dosage, qui les rend tout croustillant à l'extérieur (même le lendemain;)), mais qui reste légèrement moelleux à l'intérieur (le lendemain aussi!) Les ingrédients sont écrits en gros et gras!
Munissez vous d'un saladier (micro-ondable), dans lequel vous mettez 105gr de beurre, faites le fondre (doucement), ajoutez dedans 200gr de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé, fouettez vivement le mélange durant 2 bonnes minutes.
Ajoutez 1 gros oeuf, et rebattez votre mélange durant 2 bonnes minutes de nouveau. Vous devez avoir un appareil beige légèrement mousseux.
Ajoutez à cet appareil 205gr de farine, avec 1/2 cc de levure chimique,1/2 cc de bicarbonate de soude (vous en trouverez à la pharmacie), et 2 pincée de sel fin. Remuez ce mélange afin d'obtenir une belle pâte.
Ajoutez 150gr de pépites de chocolat noir, 100gr de raisins secs et 70gr de beurre de cacahuètes.
On mélange le tout et on met au réfrigérateur pendant 10 minutes, durant lesquels on préchauffe notre four à 150°c.
Mettre une feuille de papier sulfurisé (comme çà , çà colle pas;)) sur votre plaque de four , et faire des boules en les espaçant de 2 cm chacune.
Pour info→ sur ma plaque j'ai pu faire 9 boules de pâte en 2 fois, ce qui donne une recette pour 18 cookies.
Faites cuire jusqu'à ce que les cookies blondissent (ou plus si vous les aimez plus croustillants).
Une fois refroidis, les conserver dans une boite en fer hermétique.
Et voilà!
A déguster avec un grand verre de lait bien frais, MIAM!!