jeudi 3 juillet 2014

Le temps des abricots...

Comment résister à l'envie de confectionner avec de si beaux abricots, une délicieuse petite confiture... (recette pour 600gr d'abricots dénoyautés)

*Couper les abricots en deux, les dénoyauter, et recouper chaque moitié en 2.

*Peser 200g de cassonnade, 200g de sucre cristal, 1 pointe de couteau  de gousse de vanille, ajouter les abricots , mélanger, et laisser le sucre et les fruits à mariner pendant 4h.

*faire dorer au four 100g d'amandes effilées. Réserver.

*Sortir votre belle casserole en cuivre (si vous en avez une, c'est le tip top pour les confitures), et faire chauffer a feu moyen pendant 30mn le mélange abricots-sucre.Surtout éviter la surcuisson, quand la confiture est trop cuite, les fruits perdent totalement leur goût.La couleur de votre confitutre d'abricots doit rester d'une belle couleur orange-dorée.

*Pour que la confiture soit plus consistante, j'ajoute 2g d'agar agar, qui est un gélifiant végétal que vous trouverez en magasin bio. Concernant l'utilisation de celui-ci, mélanger 2g d'agar agar avec un peu d'eau, ajouter dans votre confiture en fin de cuisson lorsque celle-ci fait de jolis bouillons.

*éteindre, ajouter les 100g d'amandes effilées et 2 gouttes d'amandes amères. Mélanger.

*Mettre dans des pots de verre stérilisés au préalable, les remplir jusqu'au bord,  les fermer, et retournez les pots à l'envers sur votre table. (Cette opération permet d'étancheifier vos pots, et leur confère une meilleure conservation)

*Laisser refroidir, les remettre à l'endroit et conserver au frais.

 

confiture d'abricots aux amandes

roulé à la confiture maison d'abricots aux amandes

                     Et la prochaine fois, promis, je vous donne ma recette de roulé à la confiture d'abricots aux   amandes ;)

 

Posté par Ambre Danicour à 09:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le temps des abricots...

    hummm une bien belle recette...et bonne...tout un regale...et vive les abricots...

    Posté par rachel, vendredi 4 juillet 2014 à 00:35 | | Répondre
  • Que de la gourmandise
    j'aime beaucoup cette version de confiture aux abricots
    bonne journée

    Posté par Christine, lundi 21 juillet 2014 à 08:51 | | Répondre
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